腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

走近石油馆主题电影

2010年09月09日16:00腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

影片剧照:

走近石油馆主题电影

走近石油馆主题电影

走近石油馆主题电影

影片简介:

石油馆(网上石油馆)中,一个最大亮点无疑是一段4D电影,很多游客排长队是冲着它来的。中石化江苏石油分公司有关负责人说,这部名为《石油梦想》的4D影片,是由《阿凡达》的技术班底打造的,让游客见证石油演变的百亿年时光,配合影片情节,放映厅的座椅可以完成后仰、前倾、微颤、释放气味等10个动作,加上视觉的立体成像,比《阿凡达》刺激得多。

观众全部坐满后,服务员会提醒你,一定要头靠上椅背,后身贴紧椅背,再双腿伸直,才能感受到最佳效果。一批批观众看完,直呼过瘾,尤其是几个片段,让人震撼不已:来到距今几十亿年前的远古时代,海洋里的无脊椎动物,一批批地悠然地从你的头顶游过,仿佛伸手可以摸到它;鲨鱼作为海洋霸王,捕捉着猎物,血盆大口就在你头顶上张开;原始热带雨林,大黄蜂像战斗机似的,成群地轰鸣而来,你好像是在下意识地不停地躲闪,可躲来躲去,还是有一只飞到你的鼻子尖上,以迅雷不及掩耳之势射出一种毒汁炸弹,带着清香,只是脸上感到湿乎乎的;沙漠下储存着丰富的石油,上面是流沙,还有危险的响尾蛇在活动,只见它飞速地向你逼来,一下蹿到眼前,你正要尖叫,它突然掉头,扎进沙里,紧接着,大腿下面传来一阵起伏,好似响尾蛇正从腿下蜿蜒而过,身上不禁一阵寒颤。

视频影象:

在上海世博会18家企业馆,石油馆的人气一直居高不下,这与馆内的一部震撼非常的4D影片不无关系,它是由年初大热的科幻巨片《阿凡达》制作公司参与制作的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博