腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

16日台湾馆开标底价8500万在台湾公开销售

2010年09月09日16:27新闻晚报俞陶然我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

□记者 俞陶然

晚报讯 昨天,台湾馆(网上台湾馆)迎来了正式开馆以来的第50万名游客。“世博奶奶”山田外美代作为特别嘉宾,参加了此次活动。台北世贸中心董事长王志刚在仪式后透露,台湾馆将在台湾公开销售,底价是8500万元人民币,预计9月16日出结果。

昨天下午,台湾馆馆长叶明水与“世博奶奶”山田外美代等在展馆入口处,向隐藏着第50万名幸运者的一批游客发放号码牌。当这批游客参观完台湾馆后,在城市广场举行了“第50万名游客揭晓仪式”。这位幸运者是来自上海的汤连松先生,台湾馆赠送给他的超级大礼包价值超过5万元人民币,包括了高级手工定制鞋、电脑、手机、台湾往返机票等一系列精美的礼品。汤先生在获奖后兴奋地说:“这次已经是我第三次参观台湾馆了,每次参观台湾馆都能给我留下不同的感受,希望在接下来的日子里,台湾馆会更加红火!”除了大奖,台湾馆馆方还为与汤先生同一批参观的游客准备了丰富的礼物,以表达对他们支持台湾馆的感谢。

仪式上,“世博奶奶”山田外美代表示,这已是她第四次进入台湾馆了,此前三次她都是凭预约券排队参观。“台湾馆给我留下了美好的记忆,它不断改进展示和服务,特别是新增的 ‘两岸和平’、‘心想事成’两句祈福语,令我印象深刻。”山田外美代说道。

台北世贸中心董事长王志刚在仪式后透露,台湾馆将在台湾公开销售,底价为8500万元人民币。近期在岛内启动的 “台湾馆日景图”、“台湾馆夜景图”、“天灯+山体”与 “台湾馆LOGO”等四项在台注册商标的出售事宜,按计划将于9月16日最终开标。目前,已有十多个台湾的企业和地方政府表示了购买意向,最终台湾馆花落谁家,取决于他们的出价。

对于 “台湾馆为何选择回到台湾”的问题,王志刚表示,大部分来上海世博会参观的台湾游客还无缘进入台湾馆,台湾馆若在台湾落户,可满足更多游客的参观需求,而且大陆游客今后可以到台湾来参观该展馆,成为赴台旅游的一个看点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博