腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博瑞士馆上演超现实童话《告诉我瑞士》

2010年09月09日16:35新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博瑞士馆上演超现实童话《告诉我瑞士》

《告诉我瑞士》演出在瑞士馆(网上瑞士馆)举行 晚报 何雯亚 现场图片

□记者 杨玉红

晚报讯 这两天,上海世博会瑞士馆上演了一场名为 《告诉我瑞士》的演出。这场超现实的童话剧是专为瑞士馆度身定制的,演出结合了舞蹈、歌唱、戏剧和影像四种艺术形式,向游客展现了瑞士艺术家的独特创意。

昨晚,瑞士馆的室外舞台被装饰成一片草坪,几位艺术家穿着小奶牛的衣服,伴随着音乐,做出一些夸张的肢体动作,时而吟唱,时而尖叫。背后的投影幕布上则播放着艺术家在瑞士摄制的场景、风光。

“考虑到语言上的差异,演出的演唱部分并没有太多歌词,音乐和舞蹈场景也比较通俗。”该剧创意总监思科·阿斯纳尔介绍,他对中国文化很感兴趣,表演创意多少受到了描写中国公主的歌剧《图兰朵》的启发。

本月初,在来上海之前,《告诉我瑞士》曾在瑞士预演。阿斯纳尔说,当时受到许多观众欢迎,但也有许多人不喜欢。对此,他感到很正常,“艺术家应该有自己的见解,而不会一味地迎合观众的口味。同样,观众也可以自己来作判断,这才是真实的,我不排斥观众的任何反应。”

这是阿斯纳尔和他的艺术团队第一次来上海演出。结束在上海的两场表演后,《告诉我瑞士》还将在瑞士、美国纽约等地上演。

“上海之旅充满了惊奇,也许在不久的将来,我会把在上海获得的灵感加进表演中。”阿斯纳尔拿出他随身带着的用来记录的笔记本说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博