腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

毛泽东诗词书法艺术亮相国际信息发展网馆

2010年09月09日17:39新华网李亚楠 许晓青我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海9月9日电(记者 李亚楠 许晓青)50余幅“毛体”书法、毛泽东诗词配图等文化艺术作品,9日亮相上海世博园“国际信息发展网馆”。今年9月9日是毛泽东逝世34周年纪念日,此次展览活动将在世博园持续至9月13日。

据活动组委会负责人刘石安介绍,“毛泽东文化艺术走进世博会”活动于今年6月启动,向全国书画界征集展品,很快征集了300余幅书画作品,经过专家评审,入选精华作品50余幅,其中有毛体书法、毛泽东诗词配图等。活动期间,将举行2到3场文艺演出,以及书画家现场展示活动等。

多位曾在毛泽东身边工作的秘书、摄影师、警卫员等参加了9日上午举办的开幕式。毛泽东特型演员易晓健朗诵了毛泽东诗词,另一位特型演员陈远征则展示了自己创作的毛体书法百米长卷。

上世纪50年代曾担任首长警卫工作的陈振炎说,上海世博会展示了中国的巨变,毛主席为中国的富强做出了很大贡献,今天在世博会举办这次活动,是对毛主席最好的纪念。

此次活动由上海毛泽东旧居陈列馆、山西吕梁毛泽东教育与互助基金会和在沪新四军“沙家浜”部队历史研究会等联合主办。组委会还编印了“毛泽东文化艺术走进上海世博会”画册,并发行了纪念封。在世博园展出一周后,相关展品将移师上海毛泽东旧居陈列馆继续展出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博