腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海南翔古镇将上演千桌万人“小笼盛会”

2010年09月09日19:30中新网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网上海9月9日电(记者 陈婷婷)“南翔小笼”是上海最知名的小吃,蜚声海内外。南翔小笼的故乡,上海千年古镇南翔镇9日透露,将在9月29日至11月7日举行南翔小笼文化展,届时将在南翔老街上演千桌万人小笼盛会。

据介绍,此次小笼文化展是2010年上海旅游节、上海购物节、上海国际艺术节系列活动之一。主办方南翔镇镇政府称,将通过开展“有看”、“有听”、“有吃”、“有玩”南翔小笼文化展系列活动,进一步了解南翔千年历史文化底蕴,感受古镇传统与现代相融的魅力。

南翔小笼已有超过100年的历史,“南翔小笼制作工艺”被列为上海市首批非物质文化遗产。此次小笼文化展将从“小笼情”、“世博韵”、“畅想曲”三大板块10多项活动来展现南翔小笼的“精华”。

除上演千桌万人小笼盛会外,主办方还将举办南翔小笼美食节,并邀请文艺体育明星现场制作小笼,上海世博会场馆的馆长也将参与到文化节中,品尝中国特色小吃。

此外,为推广南翔小笼的品牌,南翔镇还专门设计了吉祥物“南南”和“翔翔”,它们将在29日的开幕式上首次亮相。

在小笼文化节期间,第四届“上海南翔戏曲庙会”也将同时举行,与南翔小笼美食“联姻”,充分发挥小笼和戏曲两大载体的巨大吸引力。据介绍,今年的庙会除传统项目外,还将结合世博多样性文化展示的主题,首次引入非物质文化遗产的新元素,举办长三角非遗展示。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博