腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

台湾馆世博会后竞价拍卖 底价已高达8500万元

字号:T|T

台湾馆世博会后竞价拍卖 底价已高达8500万元

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报上海9月9日电(记者励漪)8日16时左右,世博台湾馆(网上台湾馆)第50万名游客产生。

台湾馆负责人、台北世界贸易中心董事长王志刚特地从台湾赶来参加庆祝仪式。他表示,作为世博园内的超人气场馆,他非常感谢游客对台湾馆的喜爱。台湾馆面积很小,每天只能有4000名游客进入参观,因此求质不求量。讲解员都经过中华航空专业培训,就是为了向游客提供最好的服务。

对于世博会后台湾馆的去向问题,王志刚透露,岛内的许多企业和地方政府都对此表现出浓厚的兴趣。至于究竟花落谁家,9月16日将进行公开拍卖,底价为8500万元,价高者得。而对于台湾馆迁建台湾而非落户内地,他解释说,前来世博会参观的台湾游客只是极少数,台湾馆若能“搬回家”,可满足更多岛内民众的参观需求,而且大陆到台湾观光的游客今后在那里参观台湾馆,肯定也会感到很亲切。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博