腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

以色列馆明日重新开放 将赠游客贺卡庆祝新年

2010年09月10日16:21新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

今天,上海世博以色列馆(网上以色列馆)闭馆,从前天下午3时起,到明天恢复正常。

闭馆背后,门道多多:今昨两天,恰逢犹太民族第5771个犹太新年,以色列最主要的传统节日。

和我国春节相似,犹太新年始于犹太历一月初一,一般在九十月之间。两个新年的相同点还有,都重视家庭团聚,总结、检讨过去的一年,祈求来年幸福安康。

入夜,人们穿新衣,点蜡烛,用精美的桌布和瓷器装饰餐桌,享用丰盛的晚餐。犹太新年为期两天,人们通常在第一晚选择蘸了蜂蜜的苹果,象征生活甜蜜;第二晚吃石榴,象征“如石榴般硕果累累”,祈求好运;石榴顶部有“冠”,寓意“第一”和“新年”。

节日里,以色列人喜欢借助美食,表达喜悦与感恩。4天前,以色列知名美食作家和电视主持人GilHovav来到以色列馆秀厨艺,他现场制作多道美食,包括以石榴为主要原料的“塔布勒色拉”及汇聚10种甜蜜干果的“干果蛋糕”。在他的热情介绍下,游客们纷纷学着用希伯来语说起了“ShanaTova(新年快乐)”。

除了欣赏厨艺秀外,每名游客还获赠一张新年贺卡,正面是以色列馆图片,背面则印有干果蛋糕的详细食谱。以色列馆副总代表毕雅丽介绍,寄贺卡是以色列贺新年的传统,希望与游客共享新年的祝福。

“以色列5次参加世博会,这是第一次在世博园庆祝犹太新年。”毕雅丽表达了对游客的歉意,“希望通过闭馆,让人们认识和分享以色列传统”。犹太新年后的第10天是赎罪节。本月17日下午3时至18日全天,以色列馆还将闭馆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博