腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

费德勒等5名将兵马俑亮相 将入驻所属国家馆

2010年09月10日22:27中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海9月10日电 (记者 宗晨亮)10日,费德勒、休伊特、纳尔班迪安、德约科维奇、达维登科5位世界网坛著名“球星”亮相申城。不过,来者并非真身,而是五尊根据上述球星容貌雕塑成的“兵马俑”。

记者看到,雕像对球员们的面部特征刻画细腻。“球员们”身着金属战袍,手持网球球拍,平视前方,颇有即将走上场奋战的气势。

本次活动专程为即将开战的上海ATP1000网球大师赛造势。记者获悉,五位“球星”将于本月20日起入驻世博园内球星所属国家的国家馆,进行为期两周的展出。大师赛比赛期间,这些兵马俑将亮相上海旗忠网球中心冠军大道。

上海劳力士网球大师赛组委会秘书长、久事国际赛事管理有限公司总经理姜澜表示,今天对外展示的五位大师都曾经在上海获得过冠军,代表了世界网球的最高水平。此次以中国古代兵马俑的造型表现五位网球冠军是中外文化的完美融合,也表达了对大师们的敬意。(完)

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博