腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

城市最佳实践区部长园区开讲“世博一课”

2010年09月11日09:24新闻晨报杨天弘我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 杨天弘

教师节当日上午,在城市最佳实践区城市未来馆案例报告厅内,举行了“世博一课”开课仪式暨“上海创新教育实践基地”揭牌仪式。城市最佳实践区部长孙联生为全市的优秀教研员和学生代表作了《从创意到实践》的“世博一课”。

孙联生说,“城市最佳实践区”作为上海世博会的一大创新项目,集中展示了全球具有代表性的未来城市的样板,不仅是科技发展的平台,更是激发智慧潜能的创意空间。“为充分利用这些最佳案例资源,城市最佳实践区部与市教卫党委、市教委积极沟通,希望能充分发掘这些优秀案例的科学内涵。”孙联生认为,如此既可以帮助广大教师和学生了解科技新概念、新能源、新材料,体验创新发明的运用和奥秘,又可以激发学生对创新的渴望及文明的追求。

为此,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市精神文明教育建设委员会办公室、上海市青少年学生校外活动联席会议办公室联合授予城市最佳实践区“上海创新教育实践基地”牌子。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博