腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

名人突降葡萄牙馆 达芬奇莫扎特与游客合影

2010年09月11日09:31劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

达芬奇、爱因斯坦、居里夫人……昨天16时45分,葡萄牙馆(网上葡萄牙馆)排队的人流前,突然走来一队穿戴着欧洲传统服装的重量级“历史人物”,引得一片欢呼。艺术家们通过短短15分钟的小型历史人物表演,让游客在排队的同时分享世博文化的喜悦。

记者在现场看到,6名身着鲜艳古装的演员,在葡萄牙馆入口装扮成著名欧洲历史人物、艺术家、发明家或科学家,如达芬奇、莫扎特、爱因斯坦、居里夫人、马可波罗等,来迎接参观者。为了突出人物形象,演员们装扮得略微夸张,“爱因斯坦”更是一边表演一边“炫耀”着自己的大胡子。

面向原本焦急等待的游客,演员们时而与游客互动提问,时而即兴演说,时而来段优美的小音乐,展示自己所扮演人物的性格特点、艺术修养,将现场热烈的气氛层层掀起,面对游客要求合影的小要求,演员们也一一满足。

“天气炎热,排队难免心烦,我们来这里,就是让大家能够在了解一定知识的同时,拥有愉快的心情。”演员们告诉记者,他们原本只在欧盟展区门口装扮成欧洲历史人物,与欧盟展区的吉祥物“欧欧”和“盟盟”一起欢迎参观者光临。现在,为了让更多人了解欧洲的文化,他们主动走出来,经常会把惊喜带到不同展馆的排队人群中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博