腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

法国馆波尔多主题展厅展示葡萄酒故乡魅力

2010年09月11日09:38新闻晨报徐惠芬我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 徐惠芬

昨日,“波尔多感官之旅”主题展览在上海世博会法国馆(网上法国馆)正式开幕。在这占地约300平方米的波尔多主题展厅内,游客将看到波尔多为本届世博会特别设计的限量版葡萄酒所筑成的墙体,体验波尔多作为全球“葡萄酒故乡”的文化魅力。

波尔多既是知名的“世界葡萄酒故乡”,也是全球第一座被联合国教科文组织划为世界遗产名录的城市。此次的“波尔多感官之旅”主题展为期一个月,游客可以通过波尔多葡萄酒品鉴课及高科技互动形式,了解波尔多融合名胜美酒于一体的魅力。

昨日,波尔多市长兼法国前总理阿兰·朱佩和波尔多葡萄酒行业协会董事会市场推广主席罗兰·康卡亲临法国馆,为这一主题展览揭幕。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博