腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园内肖邦庆生 芭蕾舞剧《肖邦》登陆上海

2010年09月11日14:37东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园内肖邦庆生 芭蕾舞剧《肖邦》登陆上海

图片说明:上海世博波兰馆(网上波兰馆)如火如荼地展开了为期两天的“肖邦日”。

世博园内肖邦庆生 芭蕾舞剧《肖邦》登陆上海

图片说明:大型芭蕾舞剧《肖邦》两位主演亮相。

东方网记者毛丽君9月11日报道:在肖邦诞辰200周年之际,上海世博会波兰馆如火如荼地展开了为期两天的“肖邦日”(11日、12日)活动。作为“肖邦日”的两大主题表演,大型芭蕾舞剧《肖邦》今天晚上将率先登陆上海东方艺术中心的舞台,而《肖邦爵士音乐会——五架钢琴肖邦音乐会》将明天(12日)下午将在欧洲广场全球首演。东方网记者了解到,截至目前,《肖邦》的所有演出门票已经售罄。

据介绍,波兰国家芭蕾舞团的两幕芭蕾舞剧《肖邦——浪漫的艺术家》长达2个小时,分为上下半场。上半场主要讲述肖邦在波兰生活时期的情况,下半场则以肖邦在法国直至死亡的生活经历为主要题材,其中穿插了他的爱情故事。经过波兰国家芭蕾舞团的精心创作和编排,《肖邦》在波兰和俄罗斯的公开演出均引起了极大的反响。

肖邦一直被视为波兰文化最具代表性的人物之一,而波兰文化作为波兰馆展出、交流的重要内容,肖邦成为了两者最佳的契合点,成为了两国文化交流的桥梁。

此外,东方网记者了解到,“肖邦日”期间,波兰五位年轻钢琴家的肖邦爵士音乐会也将在世博园里邂逅广大游客。如果因为票务原因错过了《肖邦》的演出,那么12日下午4点在世博园欧洲广场内上演的《五架钢琴肖邦音乐会》将弥补您的遗憾。据了解,该爵士音乐会将全球首演选定在世博会,此后将前往美国,最终回到波兰。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博