腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

陕西活动周落下帷幕 日均迎客量达5万人次

2010年09月11日15:01西部网晓霞 宋志明我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

9月10日,为期5天的上海世博会陕西活动周圆满落下帷幕,一个多彩的陕西、魅力的陕西、和谐的陕西、舞动的陕西展现在世博舞台。精彩的陕西元素为世博带来了强劲的三秦风,鼓动起了中外观众极大的热情。

记者从省世博办了解到,世博会陕西活动周期间,陕西馆(网上陕西馆)接待重要团体20批以上,接待贵宾300多人来馆视察、参观。其中有:中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,陕西省委书记、省人大常委会主任赵乐际,陕西省委副书记、代省长赵正永,日本原内阁总理大臣村山富市,美国明尼苏达州办公室主任保罗・安德森等。

据统计,陕西活动周期间,举办的多项经贸活动硕果累累:共成交项目18个,其中签定合同17个,合作协议1个,总投资额达180亿元人民币。13个演出团体共演出各类节目30场,2万观众观看了精彩表演;4个踩街巡游方队在世博园内巡游6次,近50万游人观看了巡游。非物质文化遗产项目展示接待游人近10万人,还与世博局联合组织了“中国(陕西)元素夏日游园会”、“千名教师非遗现场互动”等活动。在生命阳光馆举办的陕西残疾人才艺展示活动也受到各界关注,展示现场每天参观者云集。此外,有25万游客参与了活动周的各项活动,陕西馆日均迎客量达到5万人次。陕西馆共安排演出70场次,组织抽奖活动35场次,累计发放纪念品6.5万件。中央电视台、新华社、上海电视台、上海东方电视台等40余家主流媒体聚焦陕西活动周,参与报道各项活动盛况。(记者晓霞 宋志明)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博