腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

纪念肖邦诞辰200周年 “钢琴诗人”走进世博

2010年09月12日07:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海9月11日电 (记者 宗晨亮)2010年是波兰历史上最伟大的钢琴家肖邦诞辰200周年。今明两天,两场为纪念肖邦而全新创作的演出将走进申城,以缅怀这位“钢琴诗人”。

其中,由波兰国家芭蕾舞团创作的芭蕾舞剧《肖邦》,将于今明两晚在上海东方艺术中心上演。芭蕾舞剧主创人员11日做客世博园波兰国家馆,剧团团长帕斯特向记者表示,《肖邦》讲述了他的爱情、在海外漂泊的岁月、疾病以及不能回到祖国的痛楚的感受,用舞蹈的方式表现这位优秀的作曲家。

帕斯特介绍说,《肖邦》是专门为纪念肖邦而创作的。舞剧先后在波兰和俄罗斯上演,都获得了良好的反响。他说,非常高兴听说中国人民很热爱肖邦,希望上海市民能够喜欢这出芭蕾舞剧。

此外,一场别出声面的“五架钢琴肖邦音乐会”将于明天在世博园内上演。音乐会艺术总监表示,参与音乐会的5位波兰钢琴家在国内均享有盛名。其中,有擅长电子音乐,有专攻古典钢琴曲,有的钢琴风格偏重爵士。我们希望让多种不同的音乐,从不同角度诠释肖邦。(完)

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博