腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客可凭世博门票免费登船 游江逛园两不误

2010年09月12日09:45解放日报张杨我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报记者 张杨

时近中秋,天气也变得逐渐凉爽起来。此刻如能泛舟江上,沐浴秋风,那真是一件惬意的事情。实际上,来世博园参观的游客,也确实有这样的机会。游客凭当日世博门票即可免费至世博园水门登船,经由黄浦江驶入世博园。

世博园外共设有4个水门,分别为秦皇岛路水门、其昌栈水门、十六铺水门和东昌路水门。秦皇岛路水门航线通往世博园内的M2码头,其昌栈水门至园内M1码头,十六铺水门至园内M2、M3码头,东昌路水门至园内M1码头。M1码头靠近E片区,M2码头靠近A片区日本馆(网上日本馆),M3码头靠近C片区意大利馆(网上意大利馆)

日前,记者亲身体验了从水门进入世博园区的航程。8时30分,记者在秦皇岛路水门登上世博游览船。初入船中,眼前一亮。承担此次世博游船任务的几乎都是豪华游船,整个游船内部装潢非常典雅,游客在欣赏两岸美景时,还可以在船舱里品尝美酒咖啡。

从秦皇岛路码头到世博园区的45分钟行程,可以说每一分钟都很精彩。凭栏远眺,浦江两岸景色尽收眼底,陆家嘴和外滩首先映入眼帘,东方明珠、环球金融中心这样的标志性建筑自不在话下。船行至南浦大桥下,还能远眺中国馆(网上中国馆)、日本馆、世博文化中心(网上文化中心)的身影。船舱里的游客们三五成群,有的坐在一起闲聊家常,有的聚在地图前设计线路,有的站在船头和两侧观赏风光、拍照留念,好不热闹。

9时15分,游览船靠岸。值得一提的是,游览船靠岸后,首先是第一层的游客先下船,所以,性急的游客要记得提早些从上层甲板下来。游客登上码头后,无须再次检票和安检,就可进入世博园区。从M2码头出来约几百米便是日本馆和沙特馆,这对于想观看这两个热门馆的游客来说,实在很方便。当然,如果你想去其他片区,世博大道线的车站也不远。

很多世博游客都不会选择水门进入世博,一方面是不熟悉水门的情况,另一方面是担心船开得慢,赶不上入园观看热门场馆。这里需要提醒大家,如果想早点进入园区完全可以选择水门进入。比如,秦皇岛路水门的第一班船是8时10分开船,9时到达园区M2水门码头,而十六铺水门的第一班船是8时30分开船,9时到达M2水门码头,这意味着如果你能坐上第一班船,那么日本馆和沙特馆的第一批游客可能就是你。此外,这两个水门的预检时间都是7时30分,所以当其他游客还在大门口排队等候安检时,选择水门的你已经坐在船上,悠闲而幸福地欣赏着黄浦江两岸的风景了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博