腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

法国馆“波尔多感官之旅”主题展揭幕

2010年09月12日10:12腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

法国馆“波尔多感官之旅”主题展揭幕

法国前总理、波尔多市长阿兰·朱佩等共同为世博法国馆主题展“波尔多感官”揭幕

腾讯世博媒体联盟前方报道 波尔多市与波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)联合举办的“波尔多感官之旅”主题展览于上海世博会法国馆(网上法国馆)10日正式揭幕。法国前总理、现任波尔多市长阿兰•朱佩(Alain JUPPÉ)、波尔多葡萄酒行业协会董事会市场推广主席罗兰•康卡(Roland QUANCARD)、法国馆总代表何塞•弗雷(Jose FRECHES)和波尔多兄弟会会长以马利•克鲁斯(Emmanuel CRUSE)亲临法国馆为展览揭幕。

“这次波尔多展览旨在为世博参观者开启一段由味觉、视觉、触觉、嗅觉与听觉美好体验带来的旅程,让大家感受来自波尔多的‘感官之旅’的感性魅力”,波尔多市长阿兰•朱佩(Alain JUPPÉ)表示,“‘城市,让生活更美好’,我们热切期盼与大家分享波尔多城市现代化的经验,扩大波尔多与中国的合作。”

“波尔多感官之旅”主题展厅由法国馆设计大师雅克•费瑞尔操刀设计,设计概念不仅与法国馆主题“感性城市”一脉相承,更与2010年上海世博会主题“城市,让生活更美好”相映成辉。为期约一个月的展览将全面激活世博参观者感官享受——从开启一瓶波尔多瞬间木塞发出令人怦然心动的声响,到深深浅浅酒红色在杯壁晕开时创造的优雅视觉感受;从芬芳醉人的酒香、到葡萄美酒入口时舌尖丰富的触觉、再到慢慢回味时味蕾上曼妙的味觉享受;不管是与朋友家人举杯祝福还是随兴所至独自小酌,“波尔多”的优雅、丰富和平衡都能为嗅觉、味觉、视觉及触觉开启一段美妙旅程。

波尔多主题展厅约占300平方米,巧妙地运用波尔多为本届世博献礼的限量版葡萄酒作成展览墙体,通过世博游客参观形成的互动逐渐呈现波尔多城市景象,让游客身临其境地领略联合国教科文组织所推荐的波尔多350座历史名胜,以及波尔多作为全球“葡萄酒故乡”的文化魅力。

据悉,“波尔多感官之旅”主题展览预计将吸引超过百万中外游客驻足浏览,此前由波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)特邀中国知名设计师陈绍华(申奥标识设计者)为波尔多限量版特酿设计酒标《波尔多感官之旅》也首次亮相法国馆与世博参观者见面。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博