腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

马来西亚迎馆日 远航“木船”里体验乐生活

2010年09月12日16:52世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网9月12日消息:位于东南亚的马来西亚,是一个汇聚了多种族和多元文化的国家。上海世博会今天迎来马来西亚国家馆日,官方仪式上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。马来西亚国家旅游部部长黄燕燕、中国国家旅游局副局长王志发出席仪式并致辞。马来西亚驻华大使萨鲁丁·伊斯甘达、上海世博会中国政府副总代表陈笃庆等出席仪式。

黄燕燕在致辞中表示,世博会是拟定人类未来发展方向的重要平台,上海世博会“城市,让生活更美好”的主题非常重要,相信上海世博会将会把世界人民带往更美好的明天。目前,已有470万游客参观了马来西亚馆(网上马来西亚馆),希望借助上海世博会这一平台,让更多的中国民众了解马来西亚,到马来西亚来旅游。

王志发在致辞中表示,世博会是展示世界政治、经济、科技和文化发展成就的平台,也是国家间交流与合作的平台。上海世博会马来西亚馆以“和谐城市生活,融洽马来西亚”为主题,向各国游客展示了马来西亚的独特风情和团结的民族精神,同时也增进了中国人民和各地游客对马来西亚的了解和友谊。

仪式上,来自马来西亚的演员们以“一个马来西亚”为主题,为现场来宾带来了11个热情奔放的歌舞表演节目,表现了马来西亚融合马来人、印度人、华人等多种族的多元文化,博得了现场来宾的阵阵掌声。

位于世博园B片区的马来西亚馆采用可循环利用的油棕、塑胶等材料建筑而成,重点展现马来西亚的独特风情和团结的民族精神。整个展馆由两个高高翘起的坡状屋顶组成,犹如一艘远航而来的“木船”;屋顶尖端的交叉构架是马来西亚本土建筑的特有符号;观光电梯被设计成吉隆坡“双塔”摩天楼形状。参观者不仅可以领略马来西亚槟城、马六甲等世界文化遗产的魅力,体验普通马来西亚家庭的乐生活,还能欣赏到特色艺术品及其制作过程。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博