腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

马来西亚迎国家馆日 馆内两幅画卖出17万元

2010年09月12日17:35东方网刘轶琳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者刘轶琳9月12日报道:今天,上海世博会迎来马来西亚国家馆日。马来西亚馆(网上马来西亚馆)外举行了精彩的舞狮和二十四节气鼓表演迎接四方宾客。

下午,马来西亚旅游部部长拿督斯里黄燕燕出席新闻发布会并表示,2010年恰逢中马建交36周年,世博会增进了中马两国的了解,给两国人民带来了实实在在的利益。

黄燕燕高兴地表示,世博会举办至今,已经有320万多民游客参观了马来西亚馆。她还在发布会上透露,在马来西亚馆的两幅画分别以人民币10万元、7万元的价格被卖走。

据介绍,马来西亚去年共接待外国游客2300万人,访问量排名世界第九。“游客数量仍在增加。”黄燕燕还在发布会上邀请中国游客前往马来西亚的古城马六甲和特色沙滩旅游、休闲。

马来西亚是一个拥有多种种族、多元宗教和多元文化的国家。位于B片区的马来西亚馆在设计上采用米南加保式的建筑风格。其中馆顶延伸的四个角代表马来西亚的马来人、华人、印度人及原住民四大民族。馆顶圆圈内写着马来西亚,代表“一个马来西亚”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博