腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

新加坡总理李显龙参观世博园“助阵”美食节

2010年09月12日17:53中国新闻网符永康我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海9月12日电 (记者 符永康)12日,“新加坡美食节”在上海世博新加坡馆(网上新加坡馆)举行,新加坡总理李显龙携夫人参观世博园,并在美食节现场“助阵”。

新加坡食品产业联合品牌“食尚新加坡”当天正式登陆上海,这是新加坡美食节继在广东和北京举办之后的“收官之宴”,“食尚新加坡”携旗下21家新加坡食品企业集体亮相上海,为游客奉上一场原汁原味的南洋风味盛宴。

12日下午两时许,身着便装的李显龙携夫人冒雨来到世博会新加坡馆,在馆内一番参观之后,他来到美食节现场,和观众一起,认真听取新加坡贸易及工业部兼新闻、通讯及艺术部政务次长陈振泉介绍新加坡各种美食小吃。

随后,李显龙欣然接受了活动主办方赠送的一瓶食品酱,并连声道谢。他在仪式上未做讲话,不时欣赏起现场进行助兴表演的舞狮,并在结束时应邀与嘉宾们合影。

上海世博会新加坡馆展馆仿佛一个即将开启的音乐盒,内部有形状各异的展厅,通过缓坡和楼梯巧妙地连接。该馆通过音乐喷泉、视听互动以及屋顶花园等,表现城市与自然的和谐交融,以及新加坡的创新性和多元文化。

新加坡馆馆长梁诗琪女士表示,融汇新加坡各民族风味的地道美食,一直是新加坡馆的最大亮点之一,受到众多游客的青睐。这次“食尚新加坡”活动,还会把新加坡的美食体验扩展到世博园外,让喜爱新加坡美食的人们在自己家中也可享受诱人的美味。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博