腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海旅游节开幕联欢纪实:相约世博体验上海

2010年09月13日04:18文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

华灯初上,霓虹流彩,游人如织,欢声笑语伴着飞扬的音符跳跃在城市的上空。昨晚7时30分,南京路世纪广场上,上海旅游节开幕大联欢以“相约世博、体验上海”为主题,一辆“体验号”双层旅游大巴贯穿主线,缓缓拉开了旅游节的精彩序幕。

同一片深蓝的夜空下,同一种欢乐在蔓延。在2.2公里淮海路的旅游节大巡游路线上,彩灯、美乐、热舞、笑声为昨夜的欢庆增添了浓墨重彩的一笔。各色装扮的18辆花车,热情激昂的28个表演团队,汇成一片花的海洋、欢乐的世界。载歌载舞、激情飞扬的展示,让来自世界各地的文化风情在这个夜晚欢聚一堂。

活力迸发、青春绽放的小演员们翩翩起舞,迎来昨晚大巡游的第一辆花车“群芳谐奏庆世博”。只见蓝色的海宝喜迎四海嘉宾,雄伟的中国馆(网上中国馆)笑迎五洲客人,金色的彩桥架起五湖四海的友谊。246个国家、地区和国际组织在世博会的舞台上奏响多元文化的华彩乐章,186天的展期里数以千万计的参观者接踵而至,领略“城市,让生活更美好”的主题。紧随着世博花车,可爱的世博服务者以16个无比可爱的卡通大木偶的形象一一亮相巡游现场,“小白菜”志愿者、厨师、导游、出租车司机、环卫工人、民警……现场的人群对这些“世博服务明星”报以阵阵掌声和欢呼。

梧桐、橱窗、石库门架构起中西合璧的淮海路;天地之中奏响中原神曲,郑州大美瞩目于世;土家妹子唱着《龙船调》,将美好故乡推过清江、推过长江、推向全世界;变身泰王出巡乘坐的凤舟,神奇泰国的花车带来无限惊喜……一辆辆花车驶入眼帘,在人们心里碾过一道道难以忘怀的痕迹。

一组组魅力舞蹈,传达着他们对于美好生活的无限向往;朝鲜族敲起长鼓,载歌载舞,喜盼丰收;德国高轮自行车表演回味着“汽车时代”前的难忘岁月;桑巴舞融合现代舞,巴西舞者全新的表演展现南美独特风情……一段段表演精彩纷呈,唤醒了尘封的欢乐热情。

掌声、欢笑交织着乐曲在巡游花车两旁一浪接着一浪,此起彼伏,汇成一条欢乐跳跃的河流。当旅游节节歌《共同的节日》还在耳畔回响,让我们共同放飞美好的心情,如同今夜的上海;让我们追寻明天的梦想,如同未来的上海。相约在世博,发现更多,相约在上海,体验更多。金秋时节,让我们共享属于这个城市的欢乐。

(唐玮婕)

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博