腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

卢浦大桥与外滩13日晚上演瑞士灯光亚洲首秀

2010年09月13日04:18文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

为了庆祝明日瑞士和中国建交60周年纪念日,瑞士馆(网上瑞士馆)特别邀请了享誉世界的瑞士传奇灯光艺术大师格里·霍夫施泰特尔携其精心设计的灯光投影艺术亲临上海,举行他的亚洲首秀。从今晚开始连续三天,绚丽的灯光秀将分别点亮卢浦大桥和外滩的标志性建筑,为申城市民和游客倾情打造一场视觉盛宴。

近日,霍夫施泰特尔在为灯光秀进行最后的准备。今晚六点半,他将点亮卢浦大桥,拉开此次大型灯光艺术秀的序幕。为完成此次首秀,霍夫施泰特尔前天带领工作团队将7台高性能投影仪搬上了三艘船,开进黄浦江。据介绍,船上的投影设备低于桥面50米左右,投影出的部分灯光虽将横穿桥上车辆,但不会对司机造成任何影响。

明天和15日晚上11点30分,霍夫施泰特尔还将分别点亮和平饭店和浦东发展银行大厦,表演时间均是一小时。由于外滩本身有许多城市灯光,为了呈现更好的灯光效果,他将启用三台世界上最大的投影仪,而这三个表演点是霍夫施泰特尔特别选择的。

(赵维光)

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博