腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

台湾交响乐团明日入驻世博园 演绎古典音乐

2010年09月13日10:21上海青年报闵慧我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 闵慧 一部《交响情人梦》,在瞬间拉近了年轻人与古典音乐间的距离,而作为贯穿全剧的核心曲目——贝多芬《A大调第七交响曲》,这部被瓦格纳誉为“舞蹈的神话”的杰作,也再度风靡一时。9月14日,在世界著名指挥家马蒂斯·巴墨特的率领下,台湾交响乐团将在上海音乐厅再度奏响这一充满着旺盛的生命力的篇章。此后,乐团还将受世博台湾馆(网上台湾馆)之邀,参与台湾馆的演出活动。

这次台湾交响乐团来访,还邀请了现深造于柏林汉斯·埃斯勒音乐学院的上海青年小提琴家王之炅作为独奏家同台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博