腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

上海自驾长三角戏水 一路涟漪消退滚烫温度

2010年09月13日11:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

上海自驾长三角戏水 一路涟漪消退滚烫温度

自驾长三角

暑期的尾巴终于慢悠悠地晃到了面前。想出去游玩的可要抓紧最后的机会。依旧炙热的天气,就好似从没有消停过一般,哪怕是在这“出伏”的日子里。此时,驾车出游,看遍风景,那一路上泛起的涟漪水波,定能给你带来特有的清新畅快感,消退滚烫的温度。

上海自驾长三角戏水 一路涟漪消退滚烫温度

南山竹海

天目湖:湖景竹海里的深情沉醉

游览感受:去过天目湖的人都说它像是个在梦里撑着油纸伞的姑娘,不经意间能在条悠长的小径处涌现出一份江南水乡中特有的轻盈感。一个刹那间,疲惫的心终获停歇了,转而遗忘喧哗的车水马龙。在一个曼妙的竹海森林间,潺潺而动的温泉下,沉沦在碧波荡漾中,享受南山竹海的灵动静美,享受御水温泉的怡然自得与呵护滋养。

景区活动

天目湖欢乐水世界

在天目湖欢乐水世界中,拥有1900平方米的超大型冲浪池,让游客挑战1.5米巨大的浪花。置身于清凉的水浪之中时,就能让人好好体会一把水浪的刺激与清凉。

同时,超豪华动感划水道,可以使人体会到游水的欢腾。那突然间从高处瞬间滑下,水花四溅之余,耳畔全然是那排山倒海的“欢呼”。这种立刻成为穿梭的“鱼儿”状态,让身在其中的你感受到无尽的快乐。

在渐而凉爽的天目湖,乘坐起游船在湖面徜徉,迎着清凉的风,完整地享受一番晶莹与剔透。

南山竹海 低五度避暑胜地

天目湖南山竹海,位于苏浙皖三省交界之处。坐拥万亩翠竹,层层叠叠,延绵不绝。在这里,水与竹相依,云与峰相伴,无论是乘坐小火车穿梭在林间,还是在缆车上俯视,竹海都给人不一样的绝佳体验。

万亩竹海森林覆盖,形成独特的小区域气候。在这里,无需采取特别的纳凉项目,即能感受到万亩竹海带来的阵阵凉意,是都市人群避暑纳凉的绝佳胜地。

竹海森林里的温泉

天目湖御水温泉,坐落于天目湖南山竹海景区内。它是名副其实的竹海森林里的温泉,各种露天景观泡池都分布于巧木古树之下,百年的古树随处可见。参天的古树利用树叶的蒸腾作用,从周围吸热,让人在这里可以体会到特有的凉爽空间。而以柠檬、薄荷片特别打造的果味泡池,是这里最受追捧的项目,其具有清凉身体、补充能量、消除疲劳的功能。

时报提示

1、天目湖位于溧阳市南八公里处,有沙河、大溪两座国家级大型水库,因属天目山余脉,故名“天目湖”。景区现为国家4A级景区,并已建成羊山自然公园、湖里山公园、报恩禅寺、状元阁、射击城、海洋世界、水上乐园等旅游景点。

2、从上海到天目湖的自驾车线路为:上海→沪宁高速(南京方向)→锡宜高速→宁杭高速(南京方向)→溧阳南道口下→左拐天目湖方向,全程约220公里。

3、天目湖著名的特产有天目湖砂锅鱼头、云雾茶、乌米饭、手剥笋、竹箦凤鹅等,前往当地有机会的话别忘了好好尝一尝。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博