腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

旅游节12日晚开幕 18辆花车28个团队欢乐共舞

2010年09月13日16:51新民晚报沈敏岚我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

旅游节12日晚开幕 18辆花车28个团队欢乐共舞

图为市残疾人体育舞蹈表演团参加昨天的开幕大巡游 本报记者 纪海鹰 摄

本报讯 (记者 沈敏岚) 当世博盛会与上海旅游节相会,上海与世界欢乐共舞,2010年上海旅游节开幕式昨晚在南京路步行街世纪广场举行,上海市委副书记、市长韩正出席开幕式并宣布2010年上海旅游节开幕。国家旅游局副局长王志发、上海市副市长赵雯在开幕式上致辞。据旅游节组委会统计,昨晚共有40余万市民和游客参与了开幕大联欢和大巡游活动。

简短的开幕式后,精彩纷呈的旅游节开幕大联欢闪亮登场。大联欢以“相约世博、体验上海”为主题,整台演出以一辆“体验号”双层旅游大巴贯穿主线,分为“相约上海”“缤纷之旅”“上海情缘”“欢乐永恒”四个部分,国内外表演团队、演艺明星、世博人家等通过讲述世博情缘、演唱世博歌曲,带领现场观众共同分享世博的魅力,体验一次“城市,让生活更美好”的璀璨之旅。

开幕大联欢精彩上演的同时,2010上海旅游节开幕大巡游的花车和表演团队正在淮海路上载歌载舞、欢快行进。绚丽的烟花在时代广场上空绽放,18辆五彩缤纷的花车,28个海内外表演团队,在2.2公里巡游路线上汇成了一条欢乐的长河。

上海正在建设世界著名旅游城市,旅游产业对城市经济的促进日益显著。借助世博会的强大吸引力,上海今年的入境旅游者人数将再次刷新历史纪录。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博