腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:新西兰馆庆橄榄球世界杯倒计时一周年

2010年09月13日17:18世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网9月13日消息:为庆祝2011年橄榄球世界杯倒计时一周年,新西兰馆(网上新西兰馆)昨晚邀请了世博园区的一些橄榄球迷做客新西兰馆VIP贵宾厅,观看了贝勒蒂斯罗杯(Bledisloe Cup)新西兰对澳大利亚的比赛。来自阿根廷、澳大利亚、爱尔兰、英国、美国等橄榄球风靡国家的球迷们齐聚一堂,共同为这项融合了速度、力量和策略的运动欢呼呐喊。

据介绍,橄榄球世界杯始于1987年,每四年举办一届。2011年9月,橄榄球世界杯将在新西兰拉开战幕,这将是新西兰有史以来承办的最大型体育赛事。

橄榄球在新西兰颇受欢迎,新西兰国家橄榄球队——全黑队(All Blacks)被誉为“新西兰的骄傲”,在世界各国的橄榄球强队中,全黑队拥有最高的比赛胜率,长期占据世界橄榄球协会公布的球队排名榜首。此外,全黑队还以其赛前所表演的毛利哈卡战舞闻名于世,通过全黑队的比赛,更多人认识了新西兰富有标志性的传统文化。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博