腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

陕西代省长将赠台胞“专享”世园会门票

2010年09月14日09:44陕西日报秦 骥我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

2000张“台湾同胞专享”门票已于9月8日面世,该种门票是为“2010台湾陕西周”交流活动特别定制,采用指定日专用票模板,正面印有“台湾同胞专享”字样。台湾同胞持此门票可在世园会会期178天中的任意一天入园参观。这2000张门票将由代省长、西安世园会组委会主席赵正永在“2010台湾陕西周”期间赠与台湾同胞。

9月13日,记者从西安世园会筹备办公室获悉,2011西安世园会门票日前在石家庄印钞厂正式开机印制。门票的正面上方会期标注位置采用缩微文字防伪印刷技术;票面局部采用双偏振变色液晶油墨印刷技术;票面右下方的世园会吉祥物长安花,采用变色珠光油墨印刷;门票背面底图采用浮雕防伪底纹技术、下端为黑色背底镂空白色编码文字;票面整体用手触摸有粗糙质感;每张门票中还都嵌有智能芯片,进入园区时经过机检,真伪立辨。 (记者 秦 骥 实习生 刘 敏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博