腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

迷你乐团进世博 瑞士三城案例馆变身金色大厅

2010年09月14日09:46劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

萨克斯、圆号、长笛、单簧管……小小的案例馆里迎来了一支“迷你”交响乐团。昨天,位于世博园区城市最佳实践区的日内瓦—苏黎世—巴塞尔案例馆请来了瑞士著名的MusiqueMunicipaldeMeyrin乐团,约50名演奏家将小小的案例馆变成了“金色大厅”。

格子长裤、黑色马甲、长筒马靴,54岁的安妮这身典型的欧洲山区打扮很是惹人瞩目。不过昨天可不只是她一个人这么穿,约50名瑞士演奏家都身着统一的传统服饰,来到了日内瓦—苏黎世—巴塞尔“瑞士三城”案例馆。

“我是第一次来中国,一会要给大家演奏著名的交响曲,曲目暂时保密,不过演出前我得先好好拍拍照!”演出还没开始,但是开朗的安妮并没有闲着,也不管自己的“演出服”多么扎眼,举着照相机四处拍照,还不时拉上中国游客来张合影。

下午3点,刚才还拍得不亦乐乎的安妮已经举着她的单簧管端坐在表演区了,乐手们整齐地坐成了一个方阵,还有3名旗手打出了巴塞尔、日内瓦和苏黎世的市旗,案例馆内随着指挥棒敲击乐谱架的清脆“叮叮”声,瞬时安静了下来。当熟悉的世界名曲《Momentformorricone》响起的时候,观众们完全沉浸在了跳动的音符中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博