腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

50名孤儿游世博日本馆 志愿者相伴左右

2010年09月14日11:56腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

50名孤儿游世博日本馆 志愿者相伴左右

志愿者陪同小朋友参观日本馆(网上日本馆)

50名孤儿游世博日本馆 志愿者相伴左右

小朋友在日本馆万能照相上留下的笑脸

世博媒体联盟前方报道:9月13日,世博园区迎来一批特殊的游客,他们是来自上海市福利院的50名孤儿,平均年龄在10到14岁。

陪伴小朋友参观世博园的是来自益友圈的50名爱心志愿者。下午一点,志愿者以及带队老师们拉着小朋友们的小手一起参观了位于世博园A片区的热门场馆日本馆。

应万里路十宇充女士盛邀 团市委、市儿童福利院积极举办

提到这次日本馆的参观活动,不得不提起日本艺术家万里路十宇允女士。

原来,万里路十宇允女士在去年冬天访问北京时参观了那里很多机构和设施。其中,聋哑儿童演唱动听歌曲,以及表演美妙的“千手观音”舞,给作为艺术家的她留下了非常深刻的印象。

更令万里路十宇允女士感动的是,和孩子聊天时,孩子们说:“希望能把表演所得收益,捐给比我们的处境更困难的孩子们。”万里路十宇允女士说,尽管这些孩子自己因为有残疾而生活窘迫,却还不忘挂念其他人,孩子们的淳朴感情和朴实语言深深地打了她。

适逢此次在上海世博会举办艺术展,万里路十宇允也想邀请困苦的孩子们来日本馆参加艺术展,能够以这种方式为中日文化交流作出贡献。

在万里路十宇充女士的热情邀请下,团市委、市儿童福利院积极组织举办了“爱心上海 爱汇浦江”志愿者陪伴孤儿参与世博日本馆活动。

徐振京:我长大了也要当钢琴家

9岁的徐振京是第一次来到世博园,非常兴奋,不停地转动着小脑袋这里看看,那里瞅瞅,一脸的快乐。当日本艺术家万里路十宇允女士在日本馆的艺术展厅演奏《转生----“紫蝶之梦”》时,小家伙听得格外入神,一曲终了,还特别用力的在鼓掌。当被问到是不是很喜欢音乐时,徐振京连连点头,还说:“长大了我也要当钢琴家。”

何先生:会坚持给小朋友写信、旅游

带小振宇的志愿者哥哥是来自上海海关的何先生,何先生表示小振宇是个非常活泼可爱的孩子,能够有这样的经历感觉非常开心。何先生表示以后他还是继续参与这样的公益活动,让爱心接力下去。而他个人会坚持每年给小朋友写信,每月带小朋友去旅游。

参与活动的“益友圈”圈友小邓也表示,自己非常愿意参与这种“公益+交友”模式的活动。

日本馆被称为“紫蚕岛”,蚕丝象征着人与人之间的联系和文化交流,也象征着爱的传递。希望越来越多的人能够参与帮扶贫困青少年的工作,帮助他们解决所遇到的困难,并积极带领这些青少年一起参加文体项目或社会实践考察活动,在分享精彩世博的过程中为自己、为他人、为社会带来更多的希望和财富。(文、图:李熳)

腾讯世博媒体联盟前方报道,未经许可不得转载!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博