腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

上海企业联合馆

2010年09月14日11:57腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上海企业联合馆

概况

位于世博会企业馆展区的“魔方”占地面积约4000平方米,将会是一个包含智能技术、梦幻意境和互动体验的生态环保型展馆,使用新技术、运用新材料来展现新的城市生活视点。观众刚一走近展馆,首先看到的是一身半透明 “网格装”,展馆内部的建筑体若隐若现。技术总监周凤广形容,上海企业联合馆远看像“水立方”,近看却更像个“鸟巢”。

展馆外观

外观半透明的长方体建筑,以蝴蝶元素贯穿始终,通过灯光变幻展示出魔方的效果。 长方形的联合馆外观呈半透明状。其设计灵感来自于“天地人合一”的中国传统道家和谐思想以及“庄周梦蝶”的浪漫哲学故事,借古观今梦未来。

展示体验

上海企业联合馆的展示体验将分静聆申音、走进浦江、上海之路和未来之旅四个区域。参观者将经历一个15-20分钟的一体化互动式体验,参观者从进入展馆后,将随着一位爷爷和孙女之间的对话而开始旅程,由蝴蝶引路,到齐心放飞蝴蝶,在视觉和音乐的冲击力下,在内容和观众的互动下,让参观者置身于一个与外界完全隔离的不同世界,引起思想的共鸣。

企业组成

上海企业联合馆是由上海国资委下属的大中型企业联合出资建造,上海国盛集团承办。联合馆为长方体半透明建筑,展馆占地面积约为4000平方米,按照“城市,升华梦想,My city,Our dreams”的设计理念,它将是一个具有梦幻意境、智能技术和互动体验的生态建筑,昵称为 “魔方”。

展示内容

展馆入口处有工业机器人表演精彩节,并通过语音程序与参观者进行互动。在360°全景剧场,参观者将在“蝴蝶教授”的引领下,进行一次难忘、梦幻的体验。另外展馆设有智能机器人餐厅,通过机器人炒菜的真实演示,让参观者分享中国四大菜系一千多个菜的美味。而且每天晚上闭馆之前上演经典华丽的灯光和音乐秀。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博