腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

十一世博团队游价格全面走高 10月2日最走俏

2010年09月14日14:34钱江晚报王心楠 陈婕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

随着中秋和国庆长假的临近,各大旅行社又掀起了新一轮的旅游热潮。而即将在10月底结束的上海世博,更是成为商家必争之地。杭州各大旅行社负责人纷纷表示,“十一”期间,上海世博游依然是旅行社国内游的重点线路。

世博会结束后不少场馆将要拆除,“十一”黄金周将是完整参观世博会最好的一次机会。据业内人士预计,参观人数将再现历史高峰。国家旅游局统计:十一期间,日参观人数将达40万人以上。

世博团队游价格全面走高

据上海世博局信息表明,“十一”长假为上海世博会指定日,普通票价为200元/人,较平日票贵40元。“十一”期间赴上海人流量将猛增数万,各地赴沪航班、火车等均无优惠折扣,且出现预订难的现象。预计“十一”期间上海星级宾馆和社会旅馆客房出租率约在85%左右,价格上涨,平均价在300元左右。

门票、住宿、交通费用的上涨,导致各大的旅行社推出的世博团纷纷涨价。记者采访后得知:杭州国际旅行社世博游团费上涨20%,二日游价格在900元以上;省中旅1日游价格上涨40~50元,2日游价格上涨更多;中国国旅世博游团费上涨15%左右……

主推2日、3日游

10月2日最走俏

“238,是上海世博展馆的数量。若仅用一天游玩,大体就逛了圈世博园区,玩得很不尽兴。所以2日游、3日游成为了世博游的主打产品。”省中旅国内部经理齐俊燕说。

目前各大旅社都已开始接受“十一”世博报名游客,10月2日出发的世博团队游预订最为火爆。省中旅的齐俊燕说:“10月2日的世博团刚一推出已经达到组团人数,其它日期也有不少游客前来咨询、报名。”所以想要参加“十一”世博游的朋友可得抓紧。

本报通讯员王心楠

本报记者陈婕

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博