腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

空气吉他碰撞劲舞HIP-POP 芬兰馆展精彩活动

2010年09月14日17:20世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

空气吉他碰撞劲舞HIP-POP 芬兰馆展精彩活动

闻名世界的扮弹吉他表演

空气吉他碰撞劲舞HIP-POP 芬兰馆展精彩活动

激情四射的HIP-POP劲舞表演

世博网9月14日消息:今天下午,一场名为“奥卢·启迪”的活动在世博园芬兰国家馆内举行。来自芬兰奥卢市、杭州市以及诺基亚西门子通信技术有限公司的的代表分别演讲,展现奥卢这座飞速发展的北欧城市的自由精神和惊人的创造力。

奥卢坐落于芬兰北部,拥有400多年国际航运、贸易和工业发展的悠久历史,同时也是世界领先的科学、教育、文化中心(网上文化中心)之一,基于高科技的产业和技术在此得以蓬勃发展。本次“奥卢·启迪”活动,旨在通过上海世博会这一国际性平台,推动中芬在教育、旅游、环境和建筑等领域的合作,增进全世界对奥卢发展的关注。

活动中还上演了奥卢的特色艺术表演,包括闻名世界的扮弹吉他表演和激情四射的HIP-POP劲舞表演,新奇的表演形式引得现场不时爆发出热烈掌声。

据悉,奥卢市副市长此次也随团前来,推动奥卢与杭州结为姐妹城市,届时,奥卢将成为首个与杭州结为姐妹城市的北欧城市,杭州也将是奥卢的第一个中国姐妹城市。此外,诺基亚西门子通信技术有限公司将牵头在杭州兴建芬兰电信技术中心。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博