腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

汉堡迎“中国时代” 世博引发城市可持续思考

2010年09月14日20:41腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

汉堡迎“中国时代” 世博引发城市可持续思考

汉堡国务秘书吕德曼(左)与中国驻汉堡总领事陈红梅亮相汉堡“中国时代”活动

腾讯世博媒体联盟前方报道 世博会上的德国汉堡案例馆“汉堡之家(网上汉堡之家)”为中国游客打开了一扇通往汉堡的窗户,近日,汉堡市又搭建了一座专属中国的舞台。9月9日至25日期间,2010汉堡“中国时代”活动热闹上演,一系列展览、演出、讲座和论坛,将让德国人在汉堡近距离地了解中国。

“中国时代”活动由汉堡市政府与2006年发起,每两年举行一次,今年已经是第三届。9月9日到25日,汉堡将举行200多场活动展示与中国的紧密联系,直接见证中国经济社会发展的最新成果。“中国时代”活动之后,汉堡商会组织的“汉堡峰会”论坛将于11月24日至26日期间举行,届时中欧经济界的精英将共聚汉堡。

“这次我们“中国时代”的关注重点是气候保护和可持续城市发展。”汉堡市第一市长克里斯托夫·阿尔豪斯表示,在上海世博会上,汉堡案例馆“汉堡之家”受到极大关注,这也是中国第一座通过认证的“被动房”。环境保护和可持续发展是本届世博会的热点话题之一,也将在汉堡“中国时代”得以再度共同探讨。

据悉,9月9日至19日期间,市政府办公厅前的中国集市都将洋溢浓厚的中国味。同时还有各种展览、音乐会、一个电影节、话剧、一个儿童节、各种讲座和论坛等。9月26日,作为活动的尾声,周日商店全天营业,并将在市内举行大型舞龙舞狮游行。而汉堡大学的一家附属医院的中医中心也将在“中国时代”活动期间开门营业,这将是德国首个中医疗法的研究、教学和实践机构。

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博