腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩国馆迎来第500万名游客 赠首尔往返机票

2010年09月14日20:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

韩国馆迎来第500万名游客 赠首尔往返机票

照片左起:韩国馆(网上韩国馆)礼仪小姐、韩国馆朴殷雨馆长、第500万名幸运游客陈文一家、韩国馆礼仪小姐、陈文妻子的弟弟和弟媳、大韩航空上海支社支社长

韩国馆迎来第500万名游客 赠首尔往返机票

法国France 24电视台记者正在拍摄韩国馆第500万名幸运游客的场面

腾讯世博媒体联盟前方报道 9月14日上午11点50分,韩国馆在开馆第137天迎来了第500万名参观游客。

韩国馆第500万名幸运游客是来自福建省的陈文一家及其夫人的弟弟、弟媳一行五人,他们来到世博园后第一站就到访了韩国馆,没想到好运从天而降。

在韩国馆1楼舞台上进行的颁奖仪式上,陈文一家获得了一束鲜花及大韩航空公司提供的上海飞往首尔的往返机票两张,并在韩国馆礼仪小姐的陪同下参观了韩国馆。

37岁的陈文为自己能成为韩国馆第500万名幸运游客并获赠机票感到非常高兴,这次有机会可以去韩剧《冬季恋歌》拍摄场景之一的南怡岛,期待万分。陈文30岁的妻子夏友兰是个忠实的韩剧迷,她表示这次获奖就像天上掉馅饼,孩子们也非常兴奋。陈文夫妇五岁大的儿子现在正在学习韩语,他拿到韩国馆赠送给他的小玩具后非常高兴。

当天,正在对韩国馆进行拍摄采访的法国France 24电视台拍摄了这次颁奖活动的全过程,并简短地采访了陈文一家。

韩国馆馆长朴殷雨先生表示,9月份学校开学之后,世博会游客人数与8月份旺季相比有所减少,但韩国馆在游客中人气依旧,同时由于中国媒体对韩国馆不断进行报道,韩国馆参观游客数不降反升。预计整个世博期间韩国馆参观游客数将超过600万名。

最近,韩国馆每天参观游客人数在41000名左右,其中VIP访问团占据了一部分。截止到9月14日,共有3200余名贵宾访问了韩国馆。韩国馆到访贵宾中不仅有韩国政界、经济界、教育界高层人士,还有很对外国人士。瑞典国王、比利时首相、中国中央政治局常委李长春、沙特王子、泰国公主等相继访问了韩国馆,最近日本前首相福田康夫,中国前副总理曾培炎也走访了韩国馆。

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博