腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博会芬兰馆举办《奥卢·启迪》活动

2010年09月15日09:42国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 林丽丽):青春洋溢的艺术表演、闻名世界的空气吉他演奏,9月14日,世博芬兰馆(网上芬兰馆)举行了一场名为“奥卢.启迪”的盛会,旨在通过世博会向人们展示奥卢这座城市的风采。

奥卢市执委会主席科维尼安详细介绍了奥卢市的历史和发展情况,盛情邀请中国朋友到奥卢旅游、投资发展。他说,本次活动的目的还在于建立并巩固芬中两国在教育、旅游、环境和建筑等其他领域的合作。

据悉,奥卢市即将与中国浙江省杭州市结为姐妹城市。随同代表团来访的奥卢市副市长表示,他非常荣幸能够来到中国,推动奥卢市与杭州市结为姐妹城市。

奥卢市将是首个与杭州结成姐妹城市的北欧城市,而对奥卢市来说,杭州也将是她的第一个中国姐妹城市。

奥卢市位于芬兰北部,被称为“北欧最飞速发展的城市”,拥有400多年国际航运、贸易和工业的历史。如今的奥卢,是世界上最先进的科学、教育、文化中心(网上文化中心)之一,基于高知识的产业和技术在这儿蓬勃发展。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博