腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

闭幕日门票受世博迷热捧 园区推“中秋印章”

2010年09月15日09:45上海青年报刘昕璐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博盛会还有1个多月即将落下帷幕,记者了解到,一些“世博迷”已开始寻觅购买世博闭幕日门票,其中有不少是世博开园日的观博客。再度购票,只为实现“有头有尾”给自己一个留下最“完整”的世博旅程。目前,各大网点指定日门票仍有存货,但闭幕日门票因票源紧张,多数网点已告罄。此外,中秋国庆世博游预约有显出火爆态势,有条件的平日票游客宜尽早。本报记者 刘昕璐

世博迷誓敲“闭幕章”

“你们这里有10月31日那天的门票卖吗?”昨天下午2时许,孙小姐和她的小姐妹一起来到位于浦西片区的交通银行世博三支行,她准备再买几张世博最后一日的票子来实现自己的世博印记的“有头有尾”。孙小姐表示,五一世博开园日,她曾和家人一起观博,其间也手持平日票和大礼包门票去过几次世博会,为了实现有始有终,她想买到最后一日的世博门票。“听说有盛大的烟花,一定很赞。”她还翻出世博护照的第一页给记者看,那里赫然敲着“5月1日世博开幕”印章,而旁边的位置,她想留给最后一日敲。

由于票源紧张,闭幕日的门票该支行并无销售。交通银行世博三支行相关负责人表示,最近有很多观博客在观博途中顺道前来询问指定日票的情况,其中,十一因为又逢中国国家馆日而备受青睐,而10月31日因为是闭幕日又盛传园区放烟花也令游客很是期待。像孙小姐那样为了串起“有头有尾”世博记忆的游客并不在少数。据悉,目前,该支行尚有其他指定日的门票可售。在网上,十一和闭幕日的门票价格普遍要比指定日普通票200元的定价高。

记者获悉,虽然网上热炒指定日门票,但现阶段,游客仍可以通过中国邮政、交通银行、中国移动、中国电信等常规途径购买到。需要提醒的是,10月1日和31日两天门票,多数网点已告罄,确定要购买的游客最好在赶往现场购票前予以电话咨询,因为同一代理商不同网点存量也会有所差别。

中秋国庆世博游预约火爆

与此同时,随着天气转凉,各家旅行社本周开始的平日世博团队游比9月初增加了三成,双休日团队量更是比平日增加20%。据业内人士预计,即将到来的中秋、国庆超长假期可能让世博游再度爆棚。

上海旅行社方面,从9月8日起,世博团队客的预订量激增,原本9月初每天仅四五千人的客流,现在达到了每日基本都在6500人左右。从目前的团队预定数量可以看出,从9月中旬直至9月底世博游都十分抢手,在中秋节三天小长假还出现了一个小高峰。

另外,节假日可以敲到特殊印章,在这个中秋节也不例外。记者从世博轴(网上世博轴)二楼的世博特许商品店获悉,他们已制作了“中秋印章”,届时可以满足游客的敲章需求。目前特许店内也已经开始销售“世博明月系列”月饼产品,并向消费者赠送盖有“中秋印章”的特制世博中秋贺卡。顾客如有需求,也可在世博护照上免费加盖“中秋印章”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博