腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博会瑞典馆和比利时馆有望落户江苏无锡

2010年09月15日09:54现代快报金辰黄莹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

再过一个多月,上海世博会就要闭幕了。没列入保留计划的瑞典国家馆和比利时国家馆有望在无锡落户。目前,无锡引进瑞典馆(网上瑞典馆)、江阴引进比利时馆(网上比利时馆)的洽谈正在进行之中。

9月14日,记者致电世博无锡论坛秘书处的相关负责人了解到,瑞典馆来不来无锡现在还不能敲定,只能说“无锡正在积极争取中”。该负责人还透露,和瑞典馆洽谈的还有其他两三个城市,最后敲定落户哪里,至少还要等到10月份。

与无锡市有意引进瑞典馆如出一辙,江阴看中了比利时馆。9月14日,记者从江阴市委对外宣传办公室主任王敏处得到消息,比利时馆来不来江阴,目前正在谈。

据悉,早在今年2月,2010年世博会比利时欧盟展馆主管戴明哲就来到江阴,其间更是就世博会后比利时馆的移建事宜进行了商洽。6月2日,“江阴日”在比利时馆内举行,江阴的民间文化也在世博的舞台上一展风采。在戴明哲到江阴的考察期间,曾对徐霞客镇表示了浓厚兴趣。据此,不少人猜测比利时馆很可能会落户徐霞客镇。

徐霞客镇的副镇长范晓君告诉记者,比利时馆搬来江阴的事情,目前由江阴市旅游局在负责洽谈,至于搬到哪里,目前并没得到确切消息。

记者又联系了江阴市旅游局的严副局长,他对此事只肯透露说“洽谈中”。不过相关人员分析说,江阴作为苏南的经济强市,加上近几年与比利时的联系密切,中标的希望较大。如果比利时馆能落户徐霞客镇,将会更好地带动当地的经济发展。(金辰黄莹)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博