腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

危地马拉今迎国家馆日 “金字塔”旁探寻玛雅

2010年09月15日15:33新闻晚报陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

危地马拉今迎国家馆日 “金字塔”旁探寻玛雅 危地马拉今迎国家馆日 “金字塔”旁探寻玛雅 危地马拉今迎国家馆日 “金字塔”旁探寻玛雅

危地马拉馆内展示著名的考古遗迹“埃尔·米拉多尔” 晚报记者 龚星 现场图片

□记者 陈海翔

晚报讯 今天,上海世博会将迎来危地马拉国家馆日。上午,来自该国的艺术家们在世博中心(网上世博中心)为观众们带来以“玛雅之心”为主题的歌舞表演,如果觉得30分钟的表演还不过瘾,同样能够在晚间的世博中心观看大型节目。表演内容有民族舞蹈、马林巴琴演奏等,演出阵容更包括该国著名的舞蹈团体NaN NIKTè的表演。

危地马拉馆位于世博园C片区中南美洲联合馆内,展馆主题是“玛雅人的遗产:一个永恒的春天”。馆内有精彩的舞蹈表演,展示历史变迁中的民俗艺术的传承和发展,还将提供可可、咖啡、糖、美酒等食品,它们在危地马拉的历史、生活以及贸易活动中扮演了重要角色。此外,展馆还将展示著名的考古遗迹“埃尔·米拉多尔”。

在现在的危地马拉市北部360公里的危地马拉密林深处,曾有一座繁荣的玛雅古城,考古学家将其命名为埃尔·米拉多尔。这座古城繁盛于公元前6世纪左右,公元前3世纪至公元1世纪间达到极盛,鼎盛时期约10万人口。此后这座城市不断衰落,并于9世纪左右被毁弃。米拉多尔的遗迹在1926年首次被发现,遗迹大约占地26平方公里,散布着数千座建筑,包括高达数十米的巨大金字塔等纪念物。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博