腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 正文

组图:危地马拉馆日 玛雅文化展示永恒春天

2010年09月15日16:10东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者孙晓菲9月15日报道:今天,上海世博会迎来危地马拉共和国国家馆日。危地马拉展区总代表皮特罗·巴诺亚、中国人民对外友好协会副会长李建平出席官方仪式并分别致辞。

皮特罗·巴诺亚在致辞中表示,危地马拉是玛雅文化的世界心脏,中国拥有古老的中华文明,两国都是世界上为数不多的拥有祖先遗产的国家。在上海世博会六大论坛之一、“城市更新与文化传承”主题论坛上,考古学家理查德·汉森介绍了位于危地马拉的世界上体积最大的金字塔,危地马拉将此视为在上海世博会的成就之一。他希望,中危两国今后能共同践行对地球的承诺,互相包容,互相信任。

李建平在致辞中说,上海世博会危地马拉馆以舞蹈表演、美食、考古遗迹等展项,让参观者深刻感受危地马拉文化的多样性,展示了危地马拉城市的现代管理和对美好未来生存模式的探究。中方重视发展同危地马拉的关系,愿着眼长远,继续加强双方人员往来和经贸、文化等领域交流与合作,增进相互了解,为双边关系发展多做积累工作。

随后,危地马拉演员在世博中心(网上世博中心)大厅献演了一场精彩的表演,悠扬的音乐极富特色和感染力。

危地马拉国家馆位于C片区中南美洲联合馆内,以“玛雅人的遗产:一个永恒的春天”为主题。展馆着眼于危地马拉的悠久文化,让参观者深刻感受其文化的多样性,以多种形式展示其城市的现代管理和对美好未来生存模式的探究。馆内有精彩的舞蹈表演,展示历史变迁中的民俗艺术的传承和发展,还将提供可可、咖啡、糖、美酒等食品,它们在危地马拉的历史、生活以及贸易活动中扮演了重要角色。此外,展馆还将展示著名的考古遗迹“El Mirador”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博