腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

明星齐聚佳片展映 世博香港周将呈精彩活动

2010年09月15日17:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海9月15日电(记者许晓青龙瑶)记者15日从香港世博事务办公室获悉,定于10月18日至22日在上海世博园举办的香港活动周,将有多台精彩节目展演。

香港世博事务办公室主任陈子敬接受记者访问时说,香港将派出老中青三代演艺明星,组成强大阵容,参与世博会香港活动周,展示香港多元而丰富的文化原创实力。

最新确认参加世博香港活动周的演出团体包括香港星期六爵士大乐队、香港青年交响乐团、香港儿童少年粤剧团等。届时这些团队将亮相世博园宝钢大舞台、庆典广场等。

陈子敬还表示,香港被称为中国乃至亚洲的“电影之都”,活动周期间,香港有关部门还将会同上海电影集团举办电影回顾展,20多部香港经典影片将在上海热映。

陈子敬表示,上海世博会拉近了香港与内地间的心灵距离。在为期半年的世博会上,香港特区政府组织并赞助历史上规模最大演出阵容赴内地展演,70余场次的演艺活动与丰富多彩的创意会展交相辉映。他预计,世博会后,香港与上海及长三角地区的文化交流,将延续世博效应,更上一层楼。

上海世博会香港馆(网上香港馆)以“无限城市——香港”为主题,截至9月中旬已吸引了近150万参观者到访。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博