腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

德中同行之家访客达40万人

2010年09月10日16:11腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

德中同行之家访客达40万人

德中同行之家访客达40万人

  2010年上海世博会开幕以来,位于世博会C片区的全竹结构“德中同行之家”及其内部的“互动造城”游戏广受参观者欢迎。应世博局要求,主办方将原定持续到6月底的展出时间延长至10月底。截至9月9日,已有40万名客人拜访了德中同行之家,亲手“建造”了自己的社区。

  动一动胳膊,扭一扭腰,大楼、树木和城市设施纷纷拔地而起,仅用身体的轮廓和光影的变幻就能将城市生动描绘而出,这一大胆的创想如今不再是天方夜谭。游戏者只需在屏幕前摆出自己理想的造型,电脑智能程序便能根据造型的影子效果构建出城市的建筑物、树木,甚至是水电设施的轮廓,一座座城市社区随着千姿百态的肢体语言不断幻化而出。

德中同行之家访客达40万人

  整个游戏过程仅需4分钟,每组由16人参加,共分为4个部分:造城、供电、绿化、供水。每位参与者都会在游戏结束后得到一组号码,登陆游戏网站便可查看自己参与建造的立体城区。

  “德中同行”系列活动的主题是“可持续发展的城市化进程”。主办方通过城市剪影的游戏,生动、形象、创造性地诠释了这个抽象的概念。

  除互动造城游戏外,世博会德国国家馆“和谐都市”内展出的“德中同行剪影”向参观者全方位介绍了“德中同行”活动框架内,双方在各领域的合作;由德国驻上海总领事馆承办的“都市论坛”等活动则为德中专家学者、艺术家围绕城市化议题相互交流提供了平台。

德中同行之家访客达40万人

  “德中同行”系列活动是德国在国外举办的最大规模的交流活动。上海世博会是活动的第六站,也是最后一站。自2007年起,“德中同行”活动先后到访中国的五个省市,举办了展览、论坛、演出、戏剧、音乐节等一系列丰富多彩的活动,共有一百多万名参观者参与。在“可持续发展的城市化进程”这一主题下,德中双方就经济、科教、城市规划、文化等议题进行探讨,共同寻找全球性问题的解决方案;并通过市民对话,畅想现代都市生活的未来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博