腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

上海世博“德中同行之家”将运营到世博会结束

2010年07月30日14:22腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

上海世博“德中同行之家”将运营到世博会结束

  2010年7月16日晚,德国联邦总理默克尔与多位中国省市领导会面。会面在德国驻华大使施明贤博士的官邸举行。“德中同行”系列活动从2007年起先后在这几个省市举办。宾主双方均对三年多以来活动的巨大成功表示满意。

  从2007年以来,“德中同行”活动把德国人民和中国人民之间的距离拉近了,促进了相互的理解、友谊。多项具体的合作项目随着“德中同行”活动而展开。默克尔总理强调,将会继续深化这些合作关系,并对“德中同行”活动的东道主们表示诚挚的谢意。默克尔总理说,未来德中两国的合作仍将发挥重要作用。

  “德中同行”系列活动与传统的“文化年”活动不同,是政治、经济、文化、科教等多领域共同参与的项目。通过德中两国之间的对话,为未来可持续发展寻求解决之道。迄今为止,已经有超过150万民众参与了600多项活动。

  在中国国务院总理温家宝的陪同下,默克尔总理于2007年秋在北京揭开了“德中同行”活动的序幕。从2007年到2009年,该系列活动先后到访五个中国的区域中心城市:江苏省南京市、重庆市、广东省广州市、辽宁省沈阳市和湖北省武汉市。

  从2010年5月到10月,“德中同行”活动参与上海世博会。除了由德国驻上海总领事馆承办的“都市论坛”等活动外,在德国国家馆举办“德中同行剪影”展览。按照原计划,从5月到6月,竹制的“德中同行之家”在世博园C片区与观众见面,通过互动的游戏,阐释可持续发展的理念。由于“德中同行之家”广受欢迎,应世博局的要求,主办方宣布将参展时间由原来的6月底延长到10月底。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博