腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

2015年米兰世博不追求规模 目标2000万游客

2010年09月16日07:54解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

2015年米兰世博不追求规模 目标2000万游客

上海世博会与米兰世博会签署合作备忘录

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博记者韩小妮

明天晚上,世界著名的室内乐团——米兰斯卡拉爱乐乐团将在世博中心(网上世博中心)红厅献演意大利音乐巨匠的杰出作品。这场音乐会是2015年米兰世博会组委会组织的第一场大型活动,被视作是下届世博会演出活动的“预演”。

昨天,米兰世博会主席戴安娜·博莱科和米兰世博会首席执行官朱塞佩·萨拉向记者介绍了2015年世博会的筹备情况。下月中旬,他们还将再次来到上海,正式推介米兰世博会,并参加与上海世博会之间的交接仪式。

下月来上海正式推介

2015年米兰世博会的主题是“滋养地球,生命之源”,其世博园区坐落在米兰西北部区域。

萨拉介绍说,米兰世博会将强调食物对于人类的重要性。“米兰不仅以设计、时尚闻名,同时在农业方面拥有特殊的优势。而米兰世博会的这一主题融合了米兰乃至意大利的特色。”

米兰世博会还将向世界传递运用先进技术满足人们生活需要的可能,展示发展和可持续的环境保护之间的联系。萨拉说:“对于意大利来说,世博会应该是一个很大的机遇,将把我们的历史、传统融入到有待书写的未来之中,并推动当地经济发展。”

博莱科则透露,10月中下旬,米兰世博会组委会将在上海世博会上正式推介米兰世博会,并参加与上海世博会之间的交接仪式。

向上海世博会“取经”

萨拉告诉记者,与上海世博会相比,米兰世博会在规模上有所不同,参观人数方面的目标是2000万人,希望凭借米兰在旅游上的吸引力,吸引到30%的外国参观者。

今年3月,上海世博会组织者与米兰世博会组织者正式签署了合作备忘录,这标志着两届注册类世博会之间将展开实质性合作。萨拉表示,他们此番造访上海世博会,将与上海世博局局长洪浩会面,了解世博会的管理经验。上海世博会结束后,上海世博局还将派出代表团前往米兰,为下届世博会的筹办、前期构思提供帮助。

博莱科认为,上海世博会既展现了每个国家的不同个性,又融合了世博会的主题,这些都值得米兰世博会借鉴。萨拉则表示:“走进上海世博园区,科技无处不在。而米兰世博会也将把食物的主题与科技联系起来。另外,我们还要向上海世博会学习在组织大型活动方面的运营经验。”

明晚“预演”亮形象

明天晚上,米兰斯卡拉爱乐乐团将献演世博中心红厅。对于这次2015年米兰世博会演出活动的首场“预演”,博莱科表示,希望来自全世界的游客通过米兰斯卡拉乐团的演出,能够对下届世博会主办城市——米兰留下深刻印象。

米兰斯卡拉爱乐乐团自1982年创立起,就与众多国际乐坛的顶尖指挥家建立了密切联系。该乐团迄今已在歌剧院外举办了800多场音乐会,此次献演世博中心也是斯卡拉爱乐乐团2010年亚洲巡演的第一站。届时,深谙意大利歌剧精髓的世界著名指挥家米扬·比契科夫将担任本次音乐会指挥,观众将欣赏到数位享誉全球的意大利音乐巨匠的杰出作品,其中包括罗西尼的《威廉·退尔》序曲、普契尼的《玛侬·莱科斯》间奏曲第三幕、马斯卡尼的《乡间骑士》间奏曲、威尔第的《拿布果》序曲和《生命之力》交响曲。

此外,在明晚的演出中,有“钢琴公主”美誉的年轻中国钢琴家王羽佳将与斯卡拉乐团联袂合作,倾情演奏拉赫玛尼诺夫传世之作《第三钢琴协奏曲》。

米兰世博园拟给各国分块蔬果田

据米兰世博会首席执行官朱塞佩·萨拉介绍,米兰世博会园区将利用一些废弃的农田,目前地块已经划好,相关的设计也已经完成,正在进行前期的土木工程招投标工作。有趣的是,根据设计,每个参展国,无论大小、贫穷还是富有,都将在“世博大道”分得一块土地,在上面种植自己国家特有的蔬果。

不过米兰世博会主席戴安娜·博莱科表示,蔬果田的创意目前处于计划报批阶段,还没有具体落实。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博