腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

斯卡拉爱乐精彩献演 意大利趁势推介米兰世博

2010年09月16日08:10劳动报李阳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

作为欧洲文艺复兴运动的发源地,意大利一直在世界乐坛上占有重要的一席。明日,世界著名的室内乐团———米兰斯卡拉爱乐乐团又将来到世博园中,带来又一场华丽的听觉盛宴。

在昨天意大利馆(网上意大利馆)召开的新闻发布会上,记者获悉,明天晚上8点,著名的米兰斯卡拉爱乐乐团将在世博中心(网上世博中心)红厅奉上一场精彩绝伦的演奏。深谙意大利歌剧精髓的世界著名指挥家谢米扬·毕契科夫将担任本次音乐会的总指挥。当晚,观众们可以欣赏到数位享誉全球的意大利音乐巨匠的杰出作品,其中包括罗西尼的《威廉·退尔》序曲、普契尼的《玛侬·莱斯科》间奏曲第三幕、马斯卡尼的《乡间骑士》间奏曲、威尔第的《拿布果》序曲和《生命之力》交响曲等。此外,有“钢琴公主”美誉的年轻华裔钢琴家王羽佳也将与乐团联袂合作,倾情呈现拉赫玛尼诺夫的传世之作《第三钢琴协奏曲》。而这场演出也给了中国年轻音乐人一次与世界“大腕”切磋的绝佳机会,在演出的第二部分,上海音乐学院的学生将加入乐团的演出。创建于1982年的米兰斯卡拉爱乐乐团迄今为止已举办了800多场音乐会,此次世博献演也是该乐团亚洲巡回表演的第一站。

由于2015年世博会将在米兰举行,借着斯卡拉乐团来沪演出之际,米兰世博会的CEO乔塞佩·萨拉先生也来到了上海。他表示,斯卡拉乐队此次献演将架起从上海世博会通向米兰世博会的桥梁。上海世博会向世界展示了中国办博的能力,每届世博都有其不同的特点,中国作为人口大国展现了其非凡的管控能力,对米兰世博会有着很大的借鉴作用。同时他还透露,新能源将成为米兰世博会一个非常重要的主题。

另外,据意大利馆总代表贝良米诺·昆迭里介绍,世博会开幕以来,意大利馆已经接待了超过500万人次的参观者,日均参观客流达到了4万余名。目前场馆已经举办了60多场文化活动,吸引了3万多名观众观看。其中,EnnioMorricone、UtoUghi、都灵皇家剧院等的表演受到了广泛的好评。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博