腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

大山揭秘加拿大馆秘方菜谱 中西合璧是特色

2010年09月16日09:18新华网刘琼瑶、狄春我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海9月15日电(记者刘琼瑶、狄春)“放一勺馅料在馄饨皮中央,将皮对折,两边捏在一起。”这段食谱源自上海世博会加拿大展区总代表大山的新菜——“鸭梨馄饨蘸芒果沙司”——一款西餐口味的中式点心。

15日,大山携加拿大馆(网上加拿大馆)的7位大厨首次揭秘《加拿大馆主厨的顶级秘方》菜谱,用融合中国烹饪精髓的加拿大美食,搭建一条中加交流的“味觉之桥”。

这本薄薄的“秘籍”菜谱不到20页,却包含了加拿大馆整个餐饮团队的拿手菜,其中,肉类、蔬菜、海鲜、甜品一应俱全,创意金枪鱼三明治用上海街头常见的西瓜代替面包片,亚洲风味的烤加拿大牛排,以及加拿大特色枫糖浆与苹果制成的甜点,每道菜肴的原料选材和制作手法都体现了中西合璧的特点。

作为加拿大展区总代表,大山也参与了这本菜谱的制作,他还现场爆料,自己名下这道“私房菜”的做法,其实是加拿大馆主厨亲自传授的。“在他们这些顶级大厨面前实在是班门弄斧,我的厨艺还属于煮速冻水饺的水平。”大山笑着对记者说。

据介绍,《加拿大馆主厨的顶级秘方》的电子菜谱已同时在加拿大馆的官方网站上发布,大山希望能用这种方式,让无法亲临加拿大馆品味加拿大的中国朋友们,能在家中制作、分享中加合璧的特色美食。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博