腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

米兰世博官员上海取经 称目标吸引2000万游客

2010年09月16日09:41中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海9月15日电 (记者 宗晨亮)上海世博会青海活动周将于16日拉开帷幕。记者从15日召开的新闻发布会上获悉,活动周期间除了精彩纷呈的文艺演出之外,采自长江、黄河、澜沧江三江源头的水也将来到世博园。

上海世博会青海活动周以“大美青海”为主题。文化活动由《魅力三江源——开幕式文艺演出》、《青溜溜的青海——民族风情歌舞》、《神秘的热贡——来自金色谷地的歌声》等组成。其中,不少节目都融合了青海少数民族的歌舞表演。活动主办方希望通过这些文艺演出,让世博游客领略到青海各种少数民族的民俗风情。

此外,热贡艺术、民间刺绣、民间绘画、民间手工艺品,以及青海独具特色的非物质文化遗产将一一登上世博舞台。

青海活动周还不乏“玉树元素”。为了纪念在青海玉树地震中遇难的同胞,活动周期间将举行玉树灾后重建图片展、玉树特别文化展演等活动。

“我住长江头,君住长江尾。”一条长江将远隔千里的青海和上海连接在一起。青海活动周开幕式上,采自三江源头的河水将被献给上海世博会,而采集河水的当天正值青海玉树地震发生100天之际。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博