腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

玛雅古城再现世博 危地马拉馆展示火山国奥秘

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

危地马拉位于中美洲,经济以农业为主。工业有采矿、水泥、制糖、纺织、面粉、酿酒、烟草等。输出以咖啡、香蕉、棉花、糖为大宗,输入日用工业品、机械、食品等。

危地马拉是古代印第安人玛雅文化中心(网上文化中心)(网上文化中心)之一。蒂卡尔是最大的考古遗址之一,是前哥伦布玛雅文明的都市中心,在危地马拉旅游业中地位重要。它位于危地马拉北部皮腾盆地的考古地区。这个神奇的地方是危地马拉蒂卡尔国家公园的一部分,1979年被宣布为联合国教科文组织世界文化遗产。

今年有两件事对危地马拉影响很大:5月31日,受飓风“阿加莎”的影响,一场暴雨过后,危地马拉北部出现了一个深60米、直径30米的地洞,当地人称一座3层高的楼房和一幢民房被地洞吞噬,至少造成1人死亡。

更悬的是,没有一个专家能找出原因,只能用排除法排除了两则:这不是地质变动,不是地震的表现。有报道称系暴雨和排水系统不完善导致地面塌陷。

6月4日,危地马拉帕卡亚火山喷发,涌出大量熔岩,迫使周边数千居民紧急疏散。本报记者 陈惟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博