腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

公众参与馆今展“庆世博楹联大赛”获奖作品

2010年09月16日14:34新闻晚报王楠 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

公众参与馆今展“庆世博楹联大赛”获奖作品

游客们兴致勃勃地参观世博对联书法展

晚报记者 龚星 现场图片

□记者 王楠

晚报讯 中华民族传统文化的一朵奇葩——对联,今天在世博园区内展出。今天上午,由上海市精神文明建设委员会办公室、解放日报、新民晚报和上海楹联学会联合主办的 “庆世博楹联大赛”获奖作品展览会在世博园区的公众参与馆开幕。

对联亦称楹联,是贴近大众的艺术,短短两行字,言简意赅,包含广大。 “东方红鼎汉阁唐风延脉中华智慧;禹甸绿城珠峰瀛海展观天下奇珍”。仅仅二十八个字就写出了中国馆(网上中国馆)的形态风韵和内涵。

此次在公众参与馆张挂展览的对联,是从参与庆世博楹联大赛来自全国各地的四万多副应征对联中评选出来的得奖作品。大赛评委会从应征对联中遴选出二百副优秀作品,编成《庆世博对联集》,由上海三联书店出版发行。在这次庆世博对联展览开幕式上,部分楹联家和书法家还向参观者签名赠书。展览会结束后,一百副装裱成轴的对联将赠送给世博会公众参与馆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博