腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

2015年米兰世博会主席:将借鉴上海办博经验

2010年09月16日14:47新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

2015年米兰世博会主席:将借鉴上海办博经验

2015年米兰世博会主席:将借鉴上海办博经验

2015年米兰世博会主席戴安娜·博莱科女士(上)和首席执行官朱塞佩·萨拉先生

晚报记者 龚星 现场图片

□晚报记者 杨玉红 报道

明晚,世界著名的室内乐团——米兰斯卡拉爱乐乐团将在世博中心(网上世博中心)红厅献演,这场音乐会是2015年米兰世博会组委会组织的第一场大型活动,被视作是下届世博会演出活动的“预演”。昨天,2015年米兰世博会首席执行官朱塞佩·萨拉与世博会主席戴安娜·博莱科参加了本次演出活动的新闻发布会,揭晓2015年米兰世博会的筹备情况。

将借鉴上海世博会经验

谈起对上海世博会的印象,这两位官员不约而同地表示,米兰世博会可以从上海学习许多经验。“上海世博会不管从什么角度看,都是一届成功的盛会。”萨拉表示,“我们此次来上海的目的就是向中国同仁学习:如何管理好如此盛大规模的活动。 ”“上海世博发现了每个国家的个性,并将各国个性与世博主题结合在一起。 ”博莱科女士表示,这点经验将被2015年米兰世博会借鉴。上海世博会令她印象最深的是很好地演绎了历史传统与现代科技之间的融合。

预计吸引2000万游客参观

2015年的米兰世博会将邀请世界各国去米兰的人工岛上 “耕作”。整个园区将是一片植物的海洋。萨拉介绍道,米兰世博会将关注“能源、食品、舒适生活”等主题,预计吸引2000万游客,希望其中30%是外国观众。

“米兰不仅以设计、时尚闻名,在农业方面拥有特殊的优势。米兰世博会的这一主题融合了米兰乃至意大利的特色,强调食物对于人类的重要性。 ”萨拉介绍说,米兰世博会将向世界传递运用先进技术满足人们生活需要的可能,展示发展和可持续的环境保护之间的联系。

参展方种植各国独特蔬果

据悉,米兰世博会主办方计划为每个参展国提供一块土地,土地中将种植各国独特的蔬果。据介绍,在园区中将有一个主干道,叫作世博大道,有点类似于上海世博会中的世博轴(网上世博轴)。在世博大道两边分割了一块块土地,每个参展国家可以自行安排,展示自己国家具有代表性的农作物,展示本国的食品加工技术,以及在此过程中利用能源的方式。在每一块地面向世博大道那一侧有一块立面,相当于一块画板,可以在上面展示代表自己国家的文字、图案。博莱科表示,这一创意目前处于计划报批阶段,还没有具体落实。

首场预演明晚登场

明天晚上,世界著名室内乐团米兰斯卡拉爱乐乐团将献演世博中心红厅。博莱科表示,希望游客通过米兰斯卡拉乐团的演出,能够对下届世博会主办城市米兰留下深刻印象。世界著名指挥家米扬·比契科夫将担任本次音乐会指挥,观众将欣赏到数位意大利音乐巨匠的杰出作品,其中包括罗西尼的《威廉·退尔》序曲、普契尼的《玛侬·莱科斯》间奏曲第三幕、马斯卡尼的《乡间骑士》间奏曲等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博