腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

青海学子昨日观世博 英国馆前播梦想种子

2010年09月16日15:08新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

青海学子昨日观世博 英国馆前播梦想种子 青海学子昨日观世博 英国馆前播梦想种子 青海学子昨日观世博 英国馆前播梦想种子

青海学生演唱民族歌曲

□记者 杨玉红 报道

晚报讯 昨天,来自青海省海北州联合利华西海民族艺术希望学校的多杰卓玛穿着藏族盛装,和来自青土联合利华寄宿制学校的40多位小伙伴们走进上海世博园。这标志着联合利华与新闻晚报共同举办的2010“飞扬梦想”志愿者行动正式起航。

“你们快看啊,这个馆像只小刺猬。 ”刚走进世博园,多杰卓玛便被此次参观的第一站——英国馆(网上英国馆)的外形深深吸引。在英国馆工作人员热情引导下,孩子们来到英国馆城市广场小憩。 15岁的多杰卓玛和14岁的帕兴玛在城市广场上跳起藏族舞蹈,表达内心的喜悦。

“从小到大,我一直收藏了很多种子。走进英国馆,看到那么多从未谋面的奇特种子。长大后,我要好好研究这些种子,看看哪些种子适合在我们的家乡生根发芽。”海北州联合利华西海民族艺术希望学校的昝登科参观完英国馆,开心地对身边的老师述说自己的梦想。本次公益活动得到了中国、美国、英国、芬兰、卡塔尔等热门场馆的大力支持,中国馆(网上中国馆)和英国馆的馆方负责人亲自迎接青海学生,并接受了孩子们敬献的哈达。

“在世博园里能够看到好多漂亮的展馆,美国馆(网上美国馆)像只雄鹰,英国馆像蒲公英,但我最喜欢的还是中国国家馆! ”参观完毕后,青土联合利华寄宿制学校的学生旦正卓玛迫不及待地在日记本上记下自己的惊喜:“世博会太棒了!让我看到了一个不同的世界!小的时候,我就听过安徒生的童话故事 《海的女儿》,今天我在丹麦馆(网上丹麦馆)看到了小美人鱼,她坐在水中央,像真的美女一样。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博