腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

万科馆为迎馆日更换新外衣 外墙图案取景珠峰

2010年09月17日04:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

万科馆为迎馆日更换新外衣 外墙图案取景珠峰

万科馆(网上万科馆)正在更换中的外墙

腾讯世博媒体联盟前方报道 9月16日,万科馆金灿灿的“麦垛”群中的一座已经悄悄换上了冰雪外衣。这是世博开园以来万科馆首次更改场馆布景。据馆方工作人员介绍,为了迎接本月20日的万科馆日,馆方决定将万科馆打造成冰蓝色的“冰雪麦垛”。目前正在利用晚上时间布置场馆外墙,昨天只完成了其中一座“麦垛”的改造。

据了解,覆盖在万科馆“麦垛”上的这层冰蓝色的薄膜取景珠峰,图片是万科董事长王石登陆珠峰时所拍摄。

万科馆处处凸显环保理念,建筑主体主要是用麦秸秆压制成的麦秸板,展馆通过热压和风压两种自然通风的模式,尽可能地自然通风,减少空调使用的时间,降低展馆在运营过程中的能耗。万科在其展厅内并没有任何自己产品的展示,环保是唯一的诉求。

5个主题展厅——“雪山精灵厅”、“生命之树厅”、“莫比斯环厅”、“蚁穴探险厅”、“尊重的可能厅”,分别以5个不同的故事,讲述了人与自然、城市相互尊重的关系。

在“尊重·可能厅”,观众通过影片,从索南达杰、梁从诫、霍岱珊等环保人士的环保经历和故事中,感受到个体力量的努力汇聚起来的强大力道,对于自然、对于城市的影响和改变,这也正好契合了万科馆的主题——“尊重的可能”。文/图 何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博